В Феодосии установили новую линию производства хлеба: спрос на него в городе вырос в 3 раза

Фильтры

Регион

Новости

В Феодосии установили новую линию производства хлеба: спрос на него в городе вырос в 3 раза

Феодосийцы стали есть больше хлеба. Продажи выросли на треть. На местном предприятии установили новую линию производства, что позволит снизить себестоимость продукта. Всего же в Крыму за прошлый год изготовили больше 70 тысяч тонн выпечки. Все этапы от раскатки теста до отправки булок на прилавки – в нашем материале.

Несколько видов ржаного, а ещё батоны, сушки и лавАши. Всего – 30 наименований. Последние 3 года феодосийцы хлеб стали есть больше. Продажи выросли на треть.

«Лаборатория проверяет качество как основного, так и дополнительного сырья, в частности, непосредственно, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, первого сорта также работаем мукой ржаной, обдирной, и солодом ржаным, который заваривается и идёт на ржаные и ржано-пшеничные сорта», – начальник производственно-технологической лаборатории феодосийского филиала хлебокомбината Любовь Гаманюк.

В сутки выпускают до 13 тонн хлебобулочных изделий на четырёх производственных линиях. Сейчас установили пятую. Процесс автоматизирован. Готовое тесто закладывают в воронку формующей машины, где оно обрабатывается валами и подаётся на растяжку. После чего попадает на стол нарезки и далее выпекается при температуре около 200 градусов в течение всего 20 секунд.

Продукт получается эластичным из-за изменений в скоростном и температурном режимах. Этот конвейер работает на газе, в отличии от остальных, что подключены к электричеству, а значит – себестоимость продукции ниже.

«И в принципе на перспективу мы готовы будем приобрести возможно, ещё одну. С приобретением новой линии мы планируем провести модернизацию в производстве соответственно заменить часть старых печей на более новые», – уточнила врио директора феодосийского филиала хлебокомбината Елена Славинская.

Часть продукции регулярно отправляют в качестве гуманитарной помощи в зону проведения специальной военной операции. В основном – сушки и сухари. А к праздникам кондитеры готовят для бойцов и сладкую выпечку.

«По прошлому году по статистике срез был сделан увеличение производства хлебобулочных изделий более 12%. Но мы должны отметить, что это продукция, которая не входит, так сказать в массовую. То есть это продукция уже совершенно другого уровня, высокого класса. Причём и частные пекарни и крупные предприятия делают на это основную ставку», – подчеркнул министр сельского хозяйства Республики Крым Денис Кратюк.

В прошлом году крымские предприятия изготовили больше 70 тысяч тонн хлебобулочных. В этом – количество планируют увеличить минимум на 10%.

Источник: crimea24tv.ru

Также в разделе

Комментарии (0)